ПОЛИТИКА

Все советские диссиденты сидели на зарплате ЦРУ


В США вышла книга специалиста по внешней политике Майкла Ледина, в которой опубликованы рассекреченные документы ЦРУ времен «холодной войны». В ней описано, как на развале СССР обкатывались технологии, по которым ведется и сегодняшняя политика Соединённых Штатов.
- Мы просто взяли на зарплату диссидентов, и все. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась, - рассказывает Ледин. - Если мы таким способом смогли сломить Советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом! Конечно, мы должны поддерживать революцию. Очень трудно найти революцию, которая была бы возможна без поддержки извне. «Бархатные революции» прошли удачно только потому, что мы поддерживали их морально, политически, финансово.






Лидеры демократической революции привели Россию ко второй волне «холодной войны»

Лидеры демократической революции привели Россию ко второй волне «холодной войны»

Аналитик уверен, что механизм «холодной войны» с Россией запущен вторично. Многочисленные марши несогласных с лидерами-полуиудушками - лучшее тому подтверждение. Ледин цитирует откровения бывшего советника Барака Обамы по экономике Уильяма Энгдала: «Что бы ни утверждал госдепартамент США, Россия сегодня - это цель номер один для американской политики. Ракеты в Европе нужны только для одного: получить стратегическое превосходство, возможность нанесения первого удара по России, по единственной стране в мире, которая может стереть США с лица Земли».


Только цифра
Согласно опросу ВЦИОМ, 27% россиян выступают за наказание преступников в виде порки по мягкому месту.