ПОЛИТИКА

Раскрыта тайна «вечно помятого» Порошенко

(Фото: 112.ua)

Эксперты объяснили, почему лидер Незалежной носит несвежую одежду

Как удалось выяснить украинским журналистам, причина того, что их президент регулярно позорит себя и страну, появляясь на публике в мятых костюмах, — в поразительной некомпетентности его протокольной службы, которая и отвечает за вопросы такого рода. Об этом рассказала специалист по этикету Наталья Адаменко, заверившая общественность, что работники указанной службы обязаны следить за тем, чтобы у главы государства «была сменная одежда и висело как минимум пять выглаженных костюмов на борту его самолета».

Также она отметила, что проблема может быть и в том, что на Петре Алексеевиче в силу анатомических особенностей плохо сидят фабричные вещи, и посоветовала ему обратиться к хорошим портным, способным изготовить костюмы по фигуре, «чтобы не мялись, чтобы не выглядели как на размер меньше, где одна пуговица на животе еле сходится».

Напомним, Порошенко неоднократно становился мишенью для насмешек, посещая официальные мероприятия в неопрятном виде. Даже на сессию генассамблеи ООН и на встречу с президентом США он ухитрился заявиться в неглаженом наряде. Некоторые предполагали, что политик, возможно, носит под одеждой бронежилет, однако большинство комментаторов сходились на том, что президент попросту слишком много пьет, а характерные складки на пиджаке создает спрятанная где-то в карманах фляжка со спиртным, передает портал «Страна.ua».