ПОЛИТИКА

Задержание в Москве читавшего «Гамлета» мальчика — «не вопрос президента»

(Фото: pixabay.com)
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что данный случай не требует отдельных докладов Владимиру Путину

Дмитрий Песков заявил, что случай с задержанием ребенка — вопрос работы правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что полицейские задержали 10-летнего мальчика, который декламировал «Гамлета» в районе Арбата. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что президент России Владимир Путин в курсе истории со школьником, однако, по словам пресс-секретаря российского лидера, «это все-таки не вопрос президента».

«Во всех дайджестах эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов Путину. Это все-таки не вопрос президента», — отметил Песков, уточнив, что «это вопрос работы правоохранительных органов».

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько актуальна сейчас для России тема защиты детей, Песков отметил, что, «как и во всем мире, это очень актуально». «Вы знаете, что на всех уровнях власти очень большое внимание уделяется этим вопросам, защите материнства и детства и так далее», — подчеркнул представитель Кремля.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что у спецслужб не возникло вопросов к семье 10-летнего мальчика, читавшего стихи на Арбате, передает «Интерфакс».