ПОЛИТИКА

Трамп объяснил, почему в России смеются над США

Фото: © reuters.com
Президент США назвал оправдания проигрыша Хиллари Клинтон на выборах «жалкими»

Дональд Трамп предположил, что Соединенные Штаты стали посмешищем для России. Такое мнение президент США высказал в связи с многочисленными «фейковыми новостями» о его связях с РФ.

«Российские официальные лица, должно быть, смеются над США и над тем, как фейковые новости заполонили жалкие оправдания проигрыша демократов на выборах», — сообщил Трамп в своем микроблоге в Twitter в ответ на очередной виток обсуждений о возможных тайных связях с Россией как его самого, так и его ближайшего окружения.

Напомним, что одновременно несколько комитетов Конгресса США проводят  расследования по поводу  возможного вмешательства России в выборы президента США. О том, что Россия якобы «бесстыдно» вмешивалась в президентские выборы, заявил экс-директор ЦРУ Джон Бреннан. В ФБР официально заявили о том, что расследуют, не вступали ли в сговор с Россией представители предвыборного штаба Дональда Трампа. Также ФБР в связи с «российским следом» начало проверку зятя Трампа Джареда Кушнера, занявшего в администрации пост советника президента США по вопросам внешней политики. Российская сторона неоднократно опровергала все сделанные со стороны Соединенных Штатов заявления о возможном влиянии на президентские выборы в США в 2016 году.