ПОЛИТИКА

«Оппозиционер» Саакашвили устроил акцию протеста в Киеве

(Фото: © reuters.com)
Михаил Саакашвили занимал пост главы Одесской области с мая 2015-го до ноября 2016 года

Михаил Саакашвили занимал пост главы Одесской области с мая 2015 до ноября 2016 года.

Политик добровольно отказался от должности губернатора Одесской области, объяснив это тем, что не может исполнять свои обязанности из-за коррумпированной верхушки власти. Теперь экс-президент Грузии выступает на стороне оппозиционных сил, критикуя Петра Порошенко и его соратников.

Несколько сотен сторонников бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили провели митинг у здания Министерства юстиции Украины в центре Киева, требуя регистрации партии «Рух новых сил».

Участники акции перекрыли участок улицы у здания ведомства, при этом полицейские не разрешили демонстрантам выгрузить из машины привезенные автомобильные шины. Саакашвили во время митинга сумел проникнуть в здание и встретиться с министром Павлом Петренко, передает «Украинская правда».

Результаты беседы не удовлетворили бывшего главу Одесской области. «Это простой аферист, прихвостень бывшего премьера-кролика и Авакова (бывшего руководителя кабмина Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова). Они сделали это специально», — говорит Саакашвили.

Отметим, что министерство отказывается предоставить легальный статус созданной бывшим главой Одесской области партии «Рух новых сил», но в 2016 году уже зарегистрировало не имеющий к нему отношения «Блок Михеила (Михаила) Саакашвили».

Бывший губернатор находится в оппозиции к киевским властям. В январе он обвинил президента Украины Петра Порошенко во вранье и коррупции.
Саакашвили занимал пост главы Одесской области с мая 2015 до ноября 2016 года, когда Порошенко удовлетворил его просьбу об отставке, пишет Lenta.ru.