ПОЛИТИКА

Финны рассказали, как Путин сломал ключицу

Фото: © reuters.com
По словам бывшего мэра города Турку, это произошло на футбольном матче

В финские СМИ попали подробности происшествия, которое случилось с президентом России Владимиром Путиным в 1992 году. Тогда будущий глава государства занимал должность председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Вместе с российской делегацией Путин приехал в финский город-побратим Турку. Программа предусматривала товарищеский футбольный матч с участием российской и финской стороны.

Капитаном российской команды был Путин. В финской команде играли архиепископ Йон Викстрем, занимавший тогда пост мэра Турку Юхани Леппя и другие местные чиновники. Как вспоминают участники матча, играли в очень интенсивном режиме, обе команды были настроены на победу. Владимир Путин забивал много голов. В какой-то момент на поле столкнулись будущий российский президент и финский архиепископ. «Викстрем, видимо, случайно подставил подножку Путину, тот упал и, как выяснилось позже, сломал себе ключицу», — цитирует рассказ бывшего мэра Турку портал «Дни.ру».

По словам Юхани Леппя, только на следующее утро будущий президент России пожаловался на сильную боль в плече. При этом чиновник не помнит, обращался ли Путин сразу после случившегося к местным врачам. Обращался ли Владимир Путин за медицинской помощью впоследствии, Леппя также не знает, так как на следующий день после футбольного матча российская делегация вернулась в Санкт-Петербург.