ПОЛИТИКА

Американцам посоветовали купить учебник по русскому языку

(Фото: pixabay.com)
В США не раз приписывали «неуловимым» русским хакерам сверхспособности

В США не раз приписывали «неуловимым» русским хакерам сверхспособности.

Эксперты уверены, что взломать сложнейшую компьютерную систему и раздобыть засекреченные данные может каждый российский школьник.

По словам блогера Андрея Баранова, прославляемая веками «дружба народов» в последнее время существует лишь номинально. Так, власти Украины запрещают передавать новостные сводки по телевидению на «оккупационном» русском языке. Существует определенная пропорция выпусков в телеэфире, которые выходят на украинском и русском языках.

«В последнее время влияние "великого и могучего" перемахнуло через океан и докатилось аж до самой Америки. Нет, нью-йоркские Бруклин и Брайтон-Бич уже познакомились с российской речью, вплоть до газет, но теперь волны дошли уже до Вашингтона», — отметил блогер.

Насущная проблема с вездесущими русскими хакерами вывела знание русского языка в Америке на приоритетные позиции.

«Всевозможные комиссии так старательно советовали расследовать влияние русских хакеров, что не выдержал даже бывший госсекретарь Джон Керри. Он заявил американским студентам, желающим получить влияние у себя на родине, купить учебник и учить русский язык», — говорит Баранов.

Как пишут «Дни.ру», в Восточной Европе, в частности в Польше и Прибалтике, появляются все новые языковые барьеры.

Центр государственного языка Латвии выпустил обращение к жителям страны с призывом говорить только на латышском языке на рабочих местах. Правительственная организация, обладающая правом проводить проверки и накладывать штрафы, в последнее время стала чаще получать жалобы на то, что жители Латвии общаются между собой на иностранном языке. Согласно новому правилу, в присутствии клиентов работники должны общаться между собой исключительно на государственном языке. На данный момент в Латвии всего один государственный язык — латышский, русский язык имеет статус иностранного, наравне с английским, несмотря на то, что является родным для 44% жителей республики.