ПОЛИТИКА

У посольства Германии в Кабуле произошел мощный взрыв

Фото reuters.com

Сообщается о погибших и десятках раненых в дипломатическом квартале афганской столицы

В столице Афганистана произошел мощный взрыв. По предварительным данным, сдетонировали взрывчатые вещества, заложенные в одном из автомобилей в центре Кабула.

Как сообщило со ссылкой на собственные источники агентство Reuters, инцидент произошел в непосредственной близости от дворца афганского президента, рядом с которым находится также посольство Германии и здания других иностранных дипломатических ведомств.

В радиусе ста метров от эпицентра взрыва в зданиях выбило двери и окна, сообщается о погибших и как минимум пятидесяти пострадавших. Ответственность  за произошедшее пока не взяла на себя ни одна экстремистская организация.

Буквально накануне экстремисты попытались устроить в Кабуле другой крупный теракт. Во вторник, 30 мая, двое подрывников-смертников привели в действие взрывные устройства недалеко от одного из полицейских участков города. Куда могли направляться смертники, не сообщается, мужчины взорвали себя, когда из начала преследовать полиция. В результате произошедшего полицейские и мирные жители не пострадали.