ПОЛИТИКА

Орловский губернатор объяснил, почему «Бог не фраер»

(Фото: wikipedia.org)
Вадим Потомский оправдался за «феню» в эфире

Вадим Потомский оправдался за «феню» в эфире

Глава Орловской области счел нужным разъяснить общественности, что именно он имел в виду, когда в интервью радиостанции «Говорит Москва», выступая в защиту владеющего дорогущим внедорожником епископа Нектария, заявил, что «Бог не фраер, он все видит». По словам чиновника, он лишь хотел подчеркнуть, что журналисты могли бы отнестись к архиерею с бо́льшим уважением и «просто поговорить» с ним, тем более что «священнослужители, которые преступают законы, попадают под суд». Вмешиваться в конфликт между епископом и СМИ Потомский не намерен, и на радио он говорил только «о форме подачи информации и ничего другого», сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее «Открытая Россия» рассказала, что епископу Ливенскому и Малоархангельскому Нектарию принадлежит люксовый внедорожник Land Cruiser за 6 миллионов рублей. При этом номера на элитной иномарке – той же серии, что и используемые областным правительством.

Материал на эту тему опубликовало и местное издание «Орловские новости», за что удостоилось ответного письма от Нектария, в котором он назвал содержание статьи ложью и пригрозил ее авторам уголовной ответственностью. В то же время в Орловской митрополии заявили, что никаких писем архиерей не писал, а машину ему подарил некий агрохолдинг – исключительно для того, чтобы священнослужитель мог добраться до «самых отдаленных деревень в любое время года и в любую погоду».