ПОЛИТИКА

Клинтон: «Путин хочет нас сокрушить»

(Фото: © reuters.com)
Экс-госсекретарь США обрушилась с критикой в адрес российского лидера, обвинив Кремль в своем проигрыше на президентских выборах

Экс-госсекретарь США обрушилась с критикой в адрес российского лидера, обвинив Кремль в своем проигрыше на президентских выборах.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон указала американцам на происки русских хакеров и «провокации» со стороны Москвы. По ее словам, «технологические силы, которые сговорились саботировать ее президентскую заявку в 2016 году», продолжают оказывать влияние на американскую политику.

Экс-госсекретарь отметила, что США надо сделать выводы и извлечь урок из последней избирательной кампании. Она уверена, что силы, якобы вмешавшиеся в ход выборов, «заинтересованы не только во влиянии на выборы и политику. Они намерены также повлиять на экономику и единство нации».
Клинтон в очередной раз обвинила Москву в своем провале на выборах, заявив, что это следствие дезинформации, которую якобы распространяла Россия через социальные сети, которые были не готовы бороться с «фейковыми новостями», пишет Variety.

«Важно, чтобы американцы, чтобы люди в технологиях и бизнесе понимали, что Путин хочет сокрушить нас. Он — давний агент КГБ», — отметила политик.