ПОЛИТИКА

Сенат США захотел ужесточить антироссийские санкции

Фото: © reuters.com
Как считают сенаторы, это необходимо из-за «русских хакеров», а также ухудшения ситуации на Украине и в Сирии

Американские сенаторы предложили ужесточить санкции в отношении России, применив, в частности, ограничительные меры против таких секторов российской экономики, как металлургия, добыча полезных ископаемых и железные дороги. Также предполагаются новые санкции против россиян и российских компаний, которые пытаются обойти уже действующие. Авторами инициативы стали председатель комитета по банкам, сенатор из Айдахо Майк Крэйпо, и сопредседатель от демократов, сенатор из Огайо Шеррод Браун. По их мнению, ужесточение санкций необходимо из-за ситуации на Украине и в Сирии, а также из-за постоянных действий «русских хакеров» в киберпространстве.

«Это позволит закрепить законодательно и усилить существующие санкции, влияющие на российские проекты в сфере энергетики и долговое финансирование в ключевых секторах экономики», — цитирует «Интерфакс» заявление сенаторов. Как считают в сенате США, инициатива также направлена на то, чтобы помешать Дональду Трампу улучшить отношения с Россией.

Сенаторы считают, что Россия, несмотря на действующие санкции, «по-прежнему остается враждебной, непокорной державой». Они отметили, что она «развертывает свою военную деятельность и применяет ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги» для того, чтобы «нанести вред США» и «внести раскол» между Соединенными Штатами и их союзниками.