ПОЛИТИКА

«Беглая» Максакова назвала причастных к расправе над Вороненковым

(Фото: Лариса Кудрявцева/»ЭГ»)
Мария Максакова в интервью украинскому изданию озвучила мысли об убийстве мужа, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Мария Максакова в интервью украинскому изданию озвучила мысли об убийстве мужа, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

По мнению оперной певицы, к расправе над ее супругом причастна ФСБ. В эфире программы «Другая Украина» на телеканале ZIK Максакова рассказала, что ее супругу Вороненкову мстили за то, что он состоял в антикоррупционной группе. «Ему мстили с 2007 года. Приложили все усилия, чтобы в 2011-м его назначили аудитором Счетной палаты России. Против него фабриковали дела», — отметила певица.

Как пишут «Дни.ру», Максакова уверена, что проблемы у Вороненкова начались после того, как он дал показания на Украине против Виктора Януковича. «После этих показаний в России Денис потерял иммунитет как экс-депутат Госдумы России и после этого был убит», — уточнила Максакова.

Напомним, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. По данным следствия, его застрелил 28-летний Павел Паршов. Преступник был тяжело ранен охранником Вороненкова и через несколько часов скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство и незаконный оборот оружия».