ПОЛИТИКА

Путин пригрозил снять мультфильм про Минфин РФ

(Фото: © reuters.com)
Российский лидер Владимир Путин на встрече с представителями отечественных мультипликационных студий пообещал выделить из резервного фонда до 500 миллионов рублей на поддержку анимационной отрасли

Российский лидер Владимир Путин на встрече с представителями отечественных мультипликационных студий пообещал выделить из резервного фонда до 500 миллионов рублей на поддержку анимационной отрасли.

Согласно стенограмме беседы на сайте Кремля президент Владимир Путин выделит мультипликационным компаниям 500 миллионов рублей. «Я поговорю с Минфином. Если будут сопротивляться, снимем про них мультик», — пошутил российский лидер.

Мультипликаторы сообщили президенту, что общий объем ежегодной господдержки отрасли составляет около 800 миллионов рублей — это примерно четверть тех средств, которые потратили в США на одну серию мультфильма «Шрек». Генпродюсер группы компаний «Рикки» Илья Попов, в частности, попросил у президента один миллиард рублей на ближайшие пять лет.

Путин провел встречу с представителями компаний «Анимаккорд», «Мельница», «Визарт», «Рики», «КиноАтис» и «Союзмультфильм» 31 мая. Мероприятие было посвящено проблемам и перспективам развития анимационной индустрии в России.