ПОЛИТИКА

Путин напомнил о том, о чем молчит мировая общественность

Фото: © reuters.com
Президент РФ обратил внимание на опасность замалчивания темы ПРО и двойных стандартов

Владимир Путин обратил внимание мировой общественности на то, что замалчивание темы ПРО усугубляет ситуацию с гонкой вооружений. Такое заявление российский лидер сделал в рамках Петербургского международного экономического форума. «Я только об этом говорю, а все остальные опять молчат, как будто никто не понимает, о чем идет речь. Конечно, все понимают, о чем идет речь!» — отметил Путин. Президент укорительно заявил присутствовавшим на встрече лидерам мировых информационных агентств: «Чего вы молчите-то? Вы все молчите, ситуация усугубляется», — сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее Путин заявил, что США найдут предлог для расширения системы ПРО, даже если Северная Корея объявит о свертывании своей ядерной программы, а в Европе строительство систем ПРО происходит «вообще без всякого предлога». Как сообщил российский президент, России приходится «думать над этим».

Владимир Путин напомнил, что усиление американской системы противоракетной обороны в Европе проходило под предлогом того, что надо «купировать иранскую ядерную программу и угрозу, якобы исходившую из Ирана». «Теперь подписан договор с Ираном, нет никакой угрозы, мировое сообщество согласилось с тем, что налажен контроль», — сообщил Путин, обратив внимание на то, что строительство системы ПРО, несмотря на это, продолжается быстрыми темпами. «Против кого тогда?» — поинтересовался российский президент.