ПОЛИТИКА

В Киеве подстрелили подозреваемого в покушении на Путина

Фото reuters.com

Судимого ранее за терроризм Адама Осмаева ранил поддельный журналист Le Monde

В Киеве получил огнестрельное ранение мужчина, которого подозревали в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Выстрелил в Адама Осмаева человек, назвавшийся журналистом известного французского издания Le Monde Алексом Вернером. Мужчина ранее позвонил Осмаеву и заявил, что хочет взять интервью, однако при встрече на улице Кирилловской в историческом районе Подол выстрелил в грудь Осмаеву из пистолета Glock. Ответный огонь открыла также пришедшая на встречу жена Осмаева.

Обоих раненых госпитализировали, их жизни угрозы нет. Как заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, стрелявший подослан «российскими спецслужбами» и уже дает показания.

Ранее, в феврале 2012 года, правоохранители задержали Осмаева и двоих его подельников в Одессе. В своих показаниях арестованные признали, что вели подготовку к покушению на российского президента, а также планировали нападения на главу Чечни Рамзана Кадырова. В ноябре 2014 года суд освободил Осмаева, так как мужчина от своих показаний отказался. Из-за этого из дела пришлось исключить статьи о терроризме.

После освобождения Осмаев отправился на Донбасс, чтобы принять участие в военных действиях в составе батальона имени Джохара Дудаева.