ПОЛИТИКА

Журналист Le Figaro о настоящем Путине: Для каждого находит доброе слово

(Фото: © reuters.com)
Корреспондент французского издания рассказал о «закулисье» интервью с российским лидером Владимиром Путиным

Корреспондент французского издания рассказал о «закулисье» интервью с российским лидером Владимиром Путиным.

Французские репортеры прозвали царем президента России Владимира Путина. Журналист Le Figaro Рено Жирар написал статью о том, как он и его коллеги взяли интервью у Владимира Путина.

«Справа от него священник в черной рясе, слева — французский архитектор. За ними следует целая когорта военных и гражданских с портфелями — мы фантазируем, что это ядерные чемоданчики», — описывает корреспондент прибытие Путина в Российский духовно-культурный центр, где состоялась беседа.

При встрече с журналистами российский лидер «улыбается, здоровается по-французски, раскатывая свое "р", смотрит прямо в глаза». По впечатлениям Жирара, Путин расслаблен, в отличие от своего окружения, и находит «для каждого какое-то доброе слово».

«Никакой спешки. Но как только установлены микрофоны, он снова сосредоточен. Он готов к интервью. Так, как готовятся к матчу по дзюдо», — отметил Жирар.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 29 мая посетил Францию, где провел первую встречу со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, передает «РИА Новости».