ПОЛИТИКА

Кудрин призвал спасать российских мужчин

(Фото: pixabay.com)
Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал государство увеличить расходы на здравоохранение, чтобы предотвратить рост смертности и улучшить качество жизни трудоспособного населения

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал государство увеличить расходы на здравоохранение, чтобы предотвратить рост смертности и улучшить качество жизни трудоспособного населения.

По словам чиновника, в прошлом году умерли около полумиллиона трудоспособных граждан. «80% из них — мужчины, если мы не вложимся в это... надо спасать мужчин в общем. И мы должны спасать и сохранять людей в трудоспособном возрасте», — отметил Кудрин в рамках Петербургского экономического форума.

Средняя продолжительность жизни в России, по официальной статистике, немногим более 70 лет. В марте президент Владимир Путин заявил о наличии возможностей, позволяющих увеличить этот показатель до 76 лет к 2025 году.

Экс-министр уточнил, что Центр стратегических разработок предлагает перераспределить расходы в объеме 2,3–2,5% ВВП на социальную сферу, в первую очередь образование и здравоохранение, пишет kp.ru.