ПОЛИТИКА

Путин подколол «командующую всеми» ведущую-американку

(Фото: © Reuters)
Президент РФ на заседание экономического форума подшутил над представительницей США

Президент РФ на заседание экономического форума подшутил над представительницей США

Президент России Владимир Путин не удержался от политической шутки во время заседания Петербургского экономического форума. Глава государства, произнося заключительное слово, оригинально подколол ведущую-американку Мегин Келли. Российский лидер иронично отметил, что на мероприятии присутствуют представители всех регионов, но командует всеми гражданка США.

«Вот мы сидим, обсуждаем много проблем — представитель Индии (премьер-министр Нарендра Моди – eg.ru), одной из крупнейших стран мира, Россия тоже имеет какое-то значение, представитель Евросоюза (канцлер Австрии Кристиан Керн), представитель малой страны на постсоветском пространстве (президент Молдавии Игорь Додон), то есть все регионы представлены. И вот господин Додон сказал, что мир перестал быть однополярным. Нет, американка сидит всеми командует, мне последнее слово дала», — цитирует Путина агентство «РИА Новости». Правда, по слова президента РФ, все собравшиеся совершенно не против «однополярного мира с таким качеством проведения дискуссии».

К слову, на том же Петербургском экономическом форуме российский лидер резко высказался в адрес американских политиков и СМИ, которые продолжают травлю российского посла в США Сергея Кисляка. Глава РФ посоветовал Штатам наконец прекратить нагнетать антироссийские настроения, а если у них не получается сделать это самостоятельно, то принять «таблетку от истерии».

Напомним, в пятницу, 2 июня, в рамках форума прошло пленарное заседание, в котором приняли участие Путин, Додон, Керн и Мод. Российский лидер начал обсуждение с команды «Вольно!», которое иностранные СМИ перевели как welcome («добро пожаловать» по-английски).