ПОЛИТИКА

Путин возложил на Трампа вину за июньский снег

(Фото: © Reuters)
Российский лидер с юмором отнесся к экологическому демаршу США
Российский лидер с юмором отнесся к экологическому демаршу США
Комментируя решение президента Соединенных штатов выйти из так называемого Парижского соглашения по климату, Владимир Путин иронично заметил, что нашей стране пойдет на пользу, поскольку теперь в капризах погоды можно будет обвинить заокеанских партнеров. «Вот сегодня в Москве снег, говорят, даже был, а здесь (в Санкт-Петербурге - eg.ru) дождь и холодина такая. Можно теперь всегда свалить на него и на американский империализм, что это все они виноваты», — пошутил глава государства, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Впрочем, сообщает «Интерфакс», президент быстро вернулся к серьезному тону и пояснил, что в действительности Москва ничего подобного себе не позволит. Продолжая разговор об экологической политике США, он призвал не делать поспешных выводов относительно отказа Дональда Трампа от участия в соглашении по климату и напомнил, что Америка присоединилась к нему совсем недавно, в годы правления Барака Обамы.
«Может быть, действующий президент считает, что они не до конца продуманы, может быть, он считает, что нет соответствующих ресурсов. Это все нужно повнимательнее посмотреть», — высказал свою точку зрения Владимир Путин.
Напомним, в четверг, первого июня, американский лидер объявил, что его страна выходит из Парижского соглашения, что вызвало негативную реакцию со стороны многих государств. Дабы смягчить последствия столь радикального шага, Трамп в тот же день дал личные разъяснения германскому канцлеру Ангеле Меркель и новому президенту Франции Эммануэлю Макрону. В свою очередь, официальные структуры ЕС и ООН выразили сожаление в связи с действиями Штатов.
В Москве же на следующий день погода преподнесла жителям очередной погодный сюрприз. В российской столице резко похолодало и даже пошел снег. Пользователи Рунета отреагировали на случившееся с не меньшим юмором, чем глава государства. В Сети решили, что «на смену "маябрю" пришел "июньварь"».