ПОЛИТИКА

Американская журналистка опозорилась на форуме в Петербурге

Фото: REUTERS

Мегин Келли продемонстрировала неподготовленность во время беседы с политиками

Вопрос американской журналистки Мегин Келли, который она задала премьеру Индии Нарендру Моди, разозлил пользователей Twitter.

Конфуз произошел на Петербургском международном экономическом форуме. Моди, как модератор беседы, перед пленарным заседанием вступила в диалог с Владимиром Путиным и индийским политиком, сообщает РИА Новости. Моди вежливо заметил, что видел в сети твитт Мегин, где она запечатлена с зонтиком на улицах Санкт-Петербурга. На что Мегин удивилась и перепросила: «А вы есть в Twitter?». Моди ответил «Да».

Этот диалог стал поводом для множества разгневанных сообщений в сети. Дело в том, что Нарендра Моди – третий по количеству подписчиков политик в Twitter. У индийского премьера 30 миллионов подписчиков. По этому показателю он уступает только Бараку Обаме и Дональду Трампу. При этом у самой Мегин Келли 2,3 миллиона подписчиков в Twitter.

Подписчики Моди обратили внимание Келли на разницу в популярности блогов и спросили: «И вы еще спрашиваете, есть ли он в Twitter?». «Мегин Келли, очевидно, не подготовилась. Спрашивать третьего по числу подписчиков политика, есть ли он в Twitter, это смешно!» – комментирует случившееся один из пользователей. Другой комментатор иронично заметил, что Мегин осталось только спросить у Моди, есть ли у него Интернет.