ПОЛИТИКА

На Западе вошли в моду русский акцент и игры в Путина

Фото: © reuters.com
У взрослых стало популярным говорить с акцентом, а у детей - играть в российского президента

В США стало модно говорить с русским акцентом, а маленькие американцы полюбили «играть в Путина». Об этом, по словам советника российского президента Антона Кобякова, без стеснения рассказывают американские предприниматели. «Бизнесмены из США сами говорят, что мальчишки у них во дворах играют в Путина», - признался Антон Кобяков на Петербургском международном экономическом форуме, ответственным секретарем оргкомитета которого он также является.

Кроме того, советник Владимира Путина сообщил, что в ПМЭФ-2017 принимают участие более 560 человек из Соединенных Штатов. Он  выразил надежду, что «эти 600 человек, наши американские партнеры, не будут подвергнуты санкциям», сообщает НТВ.

В свою очередь, помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что среди иностранных вкладчиков капитала «стало очень модно» инвестировать в экономику России. «Метут все, любой российский актив является суперпривлекательным объектом для инвестиций. Сейчас Россия находится на пике интереса», — цитирует его заявление сайт телеканала. Как отметил помощник российского президента, вместе с так называемыми «горячими» деньгами в страну идут и крупные инвесторы. При этом Белоусов отказался объяснить, с чем связан столь повышенный интерес зарубежного бизнеса.