ПОЛИТИКА

Мировой общественности рассказали о «грубом» Путине

Фото: © reuters.com
Как заявил американский журналист Дэвид Игнатиус, «грубый стиль» российского президента «стоит дорого»

Как заявил американский журналист Дэвид Игнатиус, «грубый стиль», в котором общается Владимир Путин, может дорого обойтись России. Вывод о «грубости» российского президента журналист сделал после его интервью с журналисткой NBC Мегин Келли. По словам Игнатиуса, в заготовленной речи Путин был мягок и добродушен, но, когда Келли начала задавать острые вопросы о хакерском скандале, Сирии и Украине, Путин постепенно становился всё более «агрессивным, саркастичным и раздражённым».

Россиянам, как предположил в своей статье для The Washington Post американский журналист, понравилось такое «агрессивное выступление» Путина: это часть его образа. Однако, как заявил Игнатиус, «грубый стиль» Путина стоит дорого. Например, вероятность того, что экономические санкции будут отменены, сейчас ниже, чем год назад. «Трудно привлечь новые инвестиции в Россию, когда политическая ситуация настолько неопределенная», - цитирует «ИноТВ» заявление одного американских бизнесменов.

Напомним, что ранее на Петербургском международном экономическом форуме помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил о совершенно противоположной тенденции - среди иностранных вкладчиков капитала «стало очень модно» инвестировать в экономику России. А советник Владимира Путина Антон Кобяков сообщил, что, по словам американских бизнесменов, в США также стало модно говорить с русским акцентом, а маленькие американцы полюбили «играть в Путина».