ПОЛИТИКА

В Крыму Порошенко получил «тяжелый пинок на дальнее расстояние»

(Фото: © reuters.com)
Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала возможность приезда украинского президента Петра Порошенко на полуостров

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отметила, что глава Украины вряд ли решится приехать в Крым после того, как его встретили на полуострове в феврале 2014 года. По словам депутата, Порошенко едва спасся от разъяренной толпы.

«После последнего посещения Крыма (конец февраля 2014 года — начало Крымской весны. — eg.ru), мне кажется, вряд ли возникнет у него такое желание. Тогда он еле ноги унес. Мой помощник, который занимается моей безопасностью, придал ускорение его побегу. А может быть, спас нынешнего президента Украины от разъяренной толпы — хотели разорвать здесь этого Порошенко. Но был тяжелый пинок на дальнее расстояние, он заскочил в такси и уехал в аэропорт», — говорит Поклонская.

Депутат уточнила, что правоохранители не смогут обеспечить безопасность политику. «Он столько людей убил невинных. Дети, старики, женщины похоронены на донбасской земле — это невозможно забыть. Никогда. На нем столько крови, что не в Крым надо ехать, а идти вымаливать эти грехи, если сможет», — отметила экс-прокурор Крыма.

Ранее сообщалось, что во время работы в Генпрокуратуре Украины Поклонская вела уголовное дело, в котором фигурировало имя нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, передает «РИА Новости».