ПОЛИТИКА

Собеседница Путина: «тупая блондинка» или притворятся?

Фото: © Reuters
Глядя на Мегин Келли, веришь каждому слову Трампа про американскую прессу

Эта журналистка NBC – суперзвезда в США. В 2014 году Мегин КЕЛЛИ даже вошла в список «100 самых влиятельных людей» по версии авторитетного издания Time. Недавно появилась на обложках глянцевых журналов Vanity Fair и Variety. Накануне выборов довела до бешенства своими вопросами Дональда ТРАМПА, который публично объявил, что она себя так вела «из-за критических дней». Наблюдая за  общением Мегин с Владимиром ПУТИНЫМ, начинаешь понимать такую реакцию американского лидера. 

Мегин была модератором на заседании питерского экономического форума, активно задавая вопросы президенту России, а затем взяла у него отдельное интервью. Глядя на их эмоциональное общение, я невольно вспомнил свою беседу 20-летней давности со знаменитым хоккеистом и популярным телекомментатором Евгением Майоровым.  Это был позор.

В спорте ни сейчас, ни тогда я абсолютно не разбирался. Даже не понимал - про хоккей мы говорим или футбол. Евгений Александрович быстро просек ситуацию. В конце разговора он жестко потребовал, чтобы я ему показал готовое интервью. Мне пришлось побегать за двумя спортивными журналистами, чтобы на бумаге затем вышло что-то связанное. «Надо же, все правильно!» - искренне удивился Майоров.

Так вот - Келли выглядела, мягко говоря, не лучше. Вот один из ее гениальных вопросов: «Вы поддерживаете Асада, он ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК?» Ага. Злой и страшный серый волк, в поросятах знает толк. Р-р-р... Ваш канал транслируется в детских садах? Как можно вообще на таком уровне рассуждать о международной политике?

Дальше — о предполагаемом вмешателстве России в выборы США: «Посол Кисляк вам разве не докладывал? Вы же его начальник!» В мире 251 страна, в подавляющем большинстве которых есть наши послы. Так и вижу, как они по очереди каждый день названивают в Кремль: «Насяльника, засем ругаисся?!».

Следующий пассаж: «Но Трамп сам признался, что вы его выбрали.  Мне кажется, говорил...» - «Ей кажется!» - поразился Владимир Путин. - Слушайте, это очень серьезные вопросы мировой политики, а вам кажется!»

А ведь у Мегин, между прочим, юридическое образование. Хотя, как следует из биографии  телезвезды, юридическую стезю она как-то умудрялась сочетать с работой инструктором по аэробике. А бросила любимое дело — красиво двигать попой в воде — вероятно, потому, что журналистам гораздо больше платят. А разбираться в чем-то нужно меньше, чем юристам.

Одна из коллег в сделала предположение на моей страничке в фейсбуке:  «Ну может специально дуру нашли, что президент на контрасте выглядил умно и для всех убедительно. Из серии мы тут конкретные, а вы дуру блондинку прислали». Может быть. Но на американский-то канал ее ведь не наш МИД назначил!

Путин более опытный политик, чем Трамп, он реагировал на перлы американски скорее с юмором, чем с раздражением. Но эта заметка даже не о профнепригодности, а о зависти. Моей черной зависти. Вот такие интервьюеры на одном из крутейших американских каналов. Огромная зарплата, высокий социальный статус, собеседники-президенты.  Выходит, Дональд Трамп прав? Американские новости - это фейк-новости. А быть «тупой блонднкой» - благословенье божье! Во всяком случае, в американских СМИ.