ПОЛИТИКА

Любимый у россиян курорт присоединился к НАТО

Фото:pixabay

Черногория стала 29 членом НАТО.

В понедельник вечером в здании Госдепортамента США состоялась официальная церемония принятия Черногории в НАТО, сообщает МИД России. Страна уже начала вводить ряд санкций против России. В частности запретила въезд 149 граждан РФ и Украины, причастных, по мнению этого государства, к кризису на Донбассе. Кроме того, власти Черногории уверены, что российские спецслужбы намеревались устроить политический переворот и не допустить присоединения страны к НАТО.

«Черногория одно из самых популярных направлений среди туристов из России, - сообщает Ростуризм. – После «антироссийской истерии» никакого возврата путевок не наблюдалось».

Кроме того, россиянам принадлежит очень много недвижимости в Черногории. Эксперты отмечают, что не ожидают массовых продаж квартир, а конфликт именно на политическом уровне.

Обстановку усложнил и тот факт, что конце мая Роспотребнадзор запретил въезд на территорию России крупной поставки черногорского вина. Эксперты связали это с непонятным составом напитка. Партия вернулась на родину. До сих пор недочеты не были ликвидированы.