ПОЛИТИКА

Конгресс США готовит процедуру импичмента Трампа

Фото reuters.com

Обвинительные статьи для отстранения президента от должности готовит сенатор Эл Грин

Сенаторы-демократы в американском Конгрессе впервые попытаются запустить официальную процедуру импичмента Дональда Трампа.

Статьи, по которым следует отстранить от должности главу государства, готовит член палаты представителей Эл Грин. Обвинения со стороны сенатора строятся на увольнении главы Федерального бюро расследований США Джеймса Коми, который занимался поисками «российского следа» в предвыборной кампании 2016 года. Также Грин планирует в очередной раз заявить о связях Трампа с российской разведкой.

Инициатива демократов, скорее всего, окажется провальной, отмечает The Sun, так как Грину окажут противодействие члены Республиканской партии, под контролем которых находятся как верхняя, так и нижняя палаты Конгресса. Для начала процедуры импичмента требуется одобрение суда палаты представителей и согласие на импичмент не менее двух третей сената.

В конце мая данные социологического опроса показали, что за импичмент для действующего главы Белого дома выступают 43% американских избирателей.