ПОЛИТИКА

Режиссер Майкл Мур начал собирать разоблачения о Дональде Трампе

Американский режиссер документальных фильмов Майкл Мур создал сайт TrumpiLeaks для сбора разоблачений и утечек о президенте США Дональде Трампе

«Сегодня я запускаю TrumpiLeaks - сайт, который позволит бесстрашным разоблачителям тайно связываться со мной и моей командой», — сообщил Мур.

Режиссер призвал американцев, работающих в правительстве США, правоохранительных органах или частных компаниях, сообщать информацию о преступлениях и нарушениях со стороны Трампа и его окружения. Публикация таких сведений, по мнению Мура, защитит страну от произвола властей.

Мур гарантировал анонимность при передаче информации. Вместе с тем режиссер признал, что сегодн цифровые каналы не могут быть защищены полностью, однако проект TrumpiLeaks предполагает наиболее безопасные методы для гарантий информатору, сообщает «Утро.ру».

Майкл Мур — один из самых известных американских документалистов. Наиболее известными его работами являются «Фаренгейт 9/11» и «Боулинг для Колумбины». Режиссер удостоен ряда наград, включая «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь».