ПОЛИТИКА

Charlie Hebdo отреагировал на теракт в Лондоне, изобразив Терезу Мэй без головы

(Фото: Charlie Hebdo)
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку свежего номера карикатуру с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Иллюстраторы изобразили политика держащей в руках свою отрубленную голову.

Charlie Hebdo не обошел стороной недавний теракт в Лондоне, жертвами которого стали семь человек. Карикатуристы изобразили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с отрубленной головой в руках. Изображение на обложке сопровождает подпись «Мультикультурализм по-британски».

Карикатуристы также дали «советы по похудению» от террористов: жителям Лондона, рискующим попасть под колеса экстремистов, рекомендовали «бежать быстрее».

(Фото: Charlie Hebdo)

Напомним, что террористы совершили нападение в Лондоне вечером 3 июня. Трое мужчин на микроавтобусе наехали на пешеходов около Лондонского моста, затем добрались до рынка Боро, где вышли из машины и с ножами напали на прохожих. Полиция установила личность нападавших. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация).