ПОЛИТИКА

Поклонская назвала лживыми сообщения о квартире в Донецке

Фото Kremlin.ru

Депутат Госдумы назвала претензии общественников «наглой ложью»

В ответ на сообщение о незадекларированной квартире в Донецке Наталья Поклонская сообщила, что все свое недвижимое имущество уже показала и такой квартиры у нее в собственности нет. Депутат Госдумы назвала расследование Transparency International «наглой ложью». По ее словам, квартиры в Донецке у нее «нет и быть не может».

По словам Поклонской, сами «борцы с коррупцией» так и не отозвались на просьбу продемонстрировать их собственную недвижимость, что выглядит «очень подозрительно».

Оригиналы документов на квартиру общественники также не предоставили. На кого были зарегистрированы квадратные метры, о которых говорится в сообщении организации, установит прокуратура. Туда уже передан соответствующий запрос.

Ранее Transparency International обвинила Поклонскую в том, что она четыре раза подряд не включила в налоговую декларацию свою квартиру в Донецке. Депутат, которая в настоящее время руководит комиссией нижней думской палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, инициировала ответную проверку по данному делу.

«Кто и на кого регистрировал собственность, разберется прокуратура», – говорится в сообщении экс-прокурора.

Как уточняет ТАСС, согласно декларации о доходах Натальи Поклонской за 2016 год она заработала 2,6 миллиона рублей. Проживает депутат в квартире, выданной во временное пользование.