ПОЛИТИКА

Джамала не может приехать в Крым из-за давления Украины

(Фото: © reuters.com)
«Сверхдержава», как назвал Украину экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, не пускает победительницу «Евровидения» прошлого года на историческую родину

По словам вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, певица не может посетить полуостров из-за оказываемого давления на Украине. Всех исполнителей, решивших выступить с концертом в Крыму, правительство страны заносит в черный список. Судя по всему, Джамала опасается того, что ее могут попросту «не пустить обратно».

Ранее певица крымско-татарского происхождения заявила, что хочет выступать в Крыму, но не может туда поехать, намекая, что власти полуострова препятствуют ее приезду. В ответ на слова артистки Мурадов направил Джамале официальное письмо с приглашением посетить полуостров в любое удобное время. Никаких препятствий для въезда в Крым власти полуострова не чинят, в отличие от Украины.

«Мы по косвенным признакам видим, что Джамалу эти приглашения тронули, что она хочет побывать на родине. Мы очень сожалеем, что она, в силу давления на нее со стороны определенных киевских кругов, властей, каких-то служб, не приехала в Крым», — отметил российский чиновник.

По его словам, приглашение посетить крымскую землю по-прежнему остается в силе.

Напомним, что в прошлом году певица Джамала выступала от Украины на конкурсе «Евровидение» и заняла первое место, на втором оказалась австралийка Дэми Им, на третьем Сергей Лазарев, передает «РИА Новости».