ПОЛИТИКА

Геращенко: взрыв у посольства США на Украине устроили «по заказу России»

(Фото: © reuters.com)
Политик выставил Россию виновной во взрыве на территории посольства США на Украине

Депутат Верховной рады и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко усмотрел российский след в деле о теракте на Украине.

Антон Геращенко заявил, что взрыв у американского посольства могли устроить «по заказу из России». По его мнению, Москва якобы пытается доказать, что в Киеве небезопасно.

«Цель очень простая — это хороший повод взбаламутить информационное пространство, попасть на мировые ленты новостей и сказать, что в Киеве небезопасно, каких-то других мотивов я, честно говоря, не вижу», — поделился Геращенко своей версией с журналистами.

(Фото: © reuters.com)

Ранее стало известно, что ночью в четверг, 8 июня, на территории американского посольства на Украине прогремел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал. Неизвестный бросил взрывное устройство в посольство США в Киеве. Украинская полиция считает случившееся терактом.

Силовики возбудили уголовное дело по статье «Террористический акт». Расследованием займутся сотрудники Службы безопасности Украины.
Случившееся уже осудили в украинском МИД.

«Решительно осуждаем террористический акт на территории посольства США в Киеве, который мог нанести вред жизни и здоровью сотрудников диппредставительства. Правоохранительные органы осуществляют все меры для расследования преступления. Принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительства», — отметила официальный представитель внешнеполитического ведомство Марьяна Беца.

Депутат Верховной рады третьего–седьмого созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб считает, что злоумышленники не хотели причинить вред американским дипломатам, передает «РИА Новости».