ПОЛИТИКА

Судимая Тимошенко обвинила Порошенко в измене родине

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинский лидер «зарабатывает деньги на войне»

Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра страны Владимира Гройсмана в государственной измене, потребовав, объяснить их сотрудничество с Россией.

На заседании фракции «Батькивщина» било принято решение пригласить на следующее заседание Порошенко и Гройсмана. Политики намерены получить объяснения от руководителей по их действиям, имеющим признаки государственной измены и наносящим ущерб национальным интересам Украины в их сотрудничестве с властью Российской Федерации.

По информации партии, Тимошенко обвиняет действующую власть в том, что она «зарабатывает деньги на войне».

Напомним, что в октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Как утверждало обвинение, условия подписанных документов привели к материальному ущербу НАК «Нафтогаз», а следовательно, и государства, в общей сложности на 189,5 миллиона долларов. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывала срок в колонии в Харькове. Тимошенко освободили после госпереворота в 2014 году, передает «РИА новости».