ПОЛИТИКА

Кличко об элитном жилье в США и Германии: «Это не мое, все принадлежит брату»

(Фото: wikipedia.org)
Виталий Кличко оправдался за недвижимость в Лос-Анджелесе и Гамбурге

Ранее журналисты узнали о том, что у Виталия Кличко есть дома за границей, которые мэр Киева не указал в своей декларации о доходах. Градоначальник объяснил украинцам, откуда появилось дорогостоящее жилье, отметив, что особняки на самом деле принадлежат его брату — Владимиру.

«Что касается "сенсации" о якобы расследовании моих якобы незадекларированных домов. НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины. — eg.ru) проверяет мою декларацию? Да. Это их работа — проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Все, что принадлежит мне, я задекларировал — честно и согласно законодательству. Кого-то интересуют дома? Тоже говорил, что они принадлежат компаниям моего брата», — говорит Кличко.

Политик отметил, что весь мир знает, как он и его брат заработали свое состояние. «Поэтому, "друзья", не ищите черную кошку в темной комнате. А тем, кто ищет, желаю успехов. Потому как действительно важно чем-то "занять" НАБУ», — добавил Кличко.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело в отношении мэра Киева из-за недостоверных данных в декларации о доходах. Речь идет об особняках в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которые не указаны в его электронной декларации. Предположительно, этой недвижимостью пользуются члены семьи Кличко.

В отчете политика об имуществе и доходах за 2016 год на его имя записана только квартира в Киеве. Супруга градоначальника Наталья Егорова, как следует из документов, владеет домом и земельным участком в Киевской области.