ПОЛИТИКА

Белый дом «сослал в Сибирь» американского журналиста

Фото: © reuters.com
Тот предположил, что это месть администрации президента

Журналист телеканала CNN Джим Акоста, неожиданно для себя оказавшийся в последнем ряду во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, предположил, что его могли намеренно отправить «на задворки». Последний ряд журналист сравнил с Сибирью – помимо своего прямого значения в английском это слово также употребляется в качестве обозначения чего-то изолированного, нежеланного, своеобразного наказания.

«Телеканалы обычно сажают вместе … Мы были в конце слева, в нескольких рядах от президента, и даже позади румынской прессы, в месте, сопоставимом с Сибирью», - рассказал впоследствии журналист. Как он отметил, эта ситуация была очень необычной и могла стать как результатом недосмотра сотрудников Белого дома, так и местью с их стороны за позицию, которую занимает CNN в отношении Дональда Трампа . «Если это месть, конечно, это не поколеблет нас, и мы продолжим задавать трудные вопросы», — пообещал журналист. По словам Джима Аскоты, он направил запрос о причине такой рассадки пресс-секретарю Белого дома, пишет  «РИА Новости».

К слову, накануне стало известно, что CNN уволил телеведущего шоу Believer Резу Аслана, назвавшего Дональда Трампа «позором» для США и всего человечества.

Напомним, что Дональд Трамп еще со времен своей предвыборной компании недолюбливает канал CNN, который был критически настроен и к нему и поддерживал его соперников-демократов и Хиллари Клинтон. Президент США не раз обвинял телеканал в «фейковых новостях».