ПОЛИТИКА

Путин ответил Стоуну на вопрос о «желании стать царем»

(Фото: © reuters.com)
Не стоит стремиться к абсолютной власти, главное – правильно распорядиться теми полномочиями, которые уже есть, уточнил российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопрос американского режиссера о намерении стать царем

«У вас есть полная власть. Они говорят, вы хотите стать царем», — отметил Оливер Стоун, на что Путин ответил: «Вопрос в том, чтобы распорядиться хотя бы той властью, которая у тебя есть. Распорядиться правильно».

Отрывки из фильма Стоуна опубликованы на канале Showtime в YouTube.
Полностью четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным» выйдет в эфир 12-15 июня.

Читайте также: Оливер Стоун назвал актеров, подходящих на роль Путина

Ранее американский режиссер назвал имена актеров, которые могли бы сыграть Владимира Путина.

«На первый взгляд, Джереми Реннер выглядит немного, как он», — отметил Оливер Стоун, добавив, что Путин «очень умный», и что он не знает, насколько умен Реннер.

Продолжая размышлять над подходящим на роль Путина актером, режиссер высказал предположение, что «Леонардо ДиКаприо мог бы выглядеть, как Путин, — и он бы также смог сыграть Ленина».

По информации западных СМИ, Стоун не собирается снимать художественный фильм про Путина. «Я не думаю, что у меня хватило бы мужества. Иногда после того, как я посмотрю то, что получилось, я не уверен в том, что еще могу выразить», — говорит Стоун.

По словам Стоуна, он был впечатлен отсутствием демонстративности в ходе интервью, режиссер описал российского президента как скромного человека. «Он ездит на своей машине и думает как шахматист», — отметил автор фильма

«У Путина есть милая дача. Я не видел яхт или гигантских усадеб», — подчеркнул режиссер.

Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью 2016 года, передает «РИА новости».