ПОЛИТИКА

Путин: «До конца не был уверен, что стану президентом»

(Фото: © reuters.com)
Российский лидер Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что не был уверен в том, что займет кресло президента

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не знает, почему экс-президент России Борис Ельцин выбрал его, и до конца не был уверен, что станет президентом.

«Я не знаю, почему Ельцин остановил свой выбор на мне», — отметил Путин, подчеркнув, что не был до конца уверен в том, что станет главой государства.
В эфире телеканала Showtime показали первую серию четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным». В ходе беседы с американским режиссером Оливером Стоуном президент РФ признался, что не знает, почему Ельцин выбрал именно его.

«Просто я для себя тогда решил, что если судьба вот так распорядилась, надо тогда уже до конца идти. И я тогда еще не знал на сто процентов, что я буду президентом. Никаких гарантий по этому поводу никто не давал», — говорит политик.

«Это было очень тяжелое испытание для страны. Мне пришлось фактически взять ответственность на себя за эту ситуацию», — уточнил президент.

Оливер Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш — младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью 2016 года.