ПОЛИТИКА

Путин о своих родителях: «Я у них поздний ребенок, до этого они потеряли двух детей»

(Фото: © reuters.com)
Интервью с Владимиром Путиным началось с рассказа президента о детстве и семье

По словам политика, он был поздним ребенком. Путин отметил, что родители потеряли двух детей, одного из них — во время блокады Ленинграда.

Отвечая на вопросы американского режиссера Владимир Путин уточнил, что его отец начинал войну в специальных подразделениях, затем его направили в действующую армию на один из самых опасных участков Ленинградского фронта.

«Я у них (родителей) был поздний ребенок, они до этого потеряли двух детей, одного из них — во время войны, во время блокады в Ленинграде», — отметил Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

По словам Стоуна, он был впечатлен отсутствием демонстративности в ходе интервью, режиссер описал российского президента как скромного человека. «Он ездит на своей машине и думает как шахматист», — отметил автор фильма.

«У Путина есть милая дача. Я не видел яхт или гигантских усадеб», — подчеркнул режиссер.

Оливер Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш — младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью 2016 года, передает «РИА Новости».