ПОЛИТИКА

Завтрак с прославившейся пикантными фото заместительницей Авакова выставили на аукцион

Фото: соцсети
Стартовая цена за возможность позавтракать с 24-летней замминистра МВД Украины – 100 гривен

Завтрак с заместителем министра внутренних дел Украины, 24-летней Анастасией Деевой, выставили на торги на электронной площадке государственных публичных закупок. Стартовая цена за возможность позавтракать со скандально прославившейся на всю Украину юной чиновницей — 100 гривен, что по курсу составляет 3,8 доллара.

Как сообщается на странице проекта ProZorro в соцсети Facebook, это благотворительная акция, собранные средства пойдут на помощь больным детям. Ставки на лот под названием «Завтрак с заместителем министра МВД Анастасией Деевой» будут приниматься до 28 июня.

Напомним, что в октябре 2016 года глава МВД Украины Арсен Аваков назначил 24-летнюю Анастасию Дееву своим заместителем по вопросам международного сотрудничества. Это назначение вызвало широкий резонанс как из-за юного возраста девушки, так и из-за появления в Сети ее откровенных фотографий, «всплывших» практически одновременно с новостью о назначении.

В процедуре назначения Деевой некоторые украинские чиновники усмотрели нарушение законов. Как также обратили внимание украинские парламентарии, в анкете 24-летней уроженки города Остер Черниговской области были указаны 10 лет трудового стажа, которые требуются от чиновников такого ранга по закону о госслужбе. Они выразили удивление тем, что 24-летняя Деева стала работать с 14 лет. Сам министр МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что Деева прошла необходимую спецпроверку, а также утверждал, что по ряду своих профессиональных качеств она выигрывает у него самого.