ПОЛИТИКА

Садальский — о «воскресшем» Вороненкове: очень похоже на правду

Фото: instagram.com/stassadal/
Артист поделился своими мыслями – и оказался в центре скандала

Станислав Садальский поделился в своем блоге версией о том, что убитый в Киеве бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков может быть жив и скрываться в Израиле – и оказался  в центре разгоревшегося скандала.  Садальский сопроводил версию собственными комментариями. Как он отметил, «покушение было довольно странным», причем таких странностей было очень много и во время убийства экс-депутата, и потом.

«Во первых в очень людном месте. Во вторых убийца был в очень приметной красной обуви. Как будто его должны были по ней узнать. В третьих не было луж крови. В четвертых Максакова как то уж легко пережила смерть своего мужа, через месяц была весёлая, в новом образе и на ток шоу. Смерть собаки тяжелее переносят. И еще киллер стрелявший в Вороненкова, убитый и даже похороненный, жив!», - отметил Садальский в своем блоге. «Очень похоже на правду», - резюмировал он.

Впоследствии, после разгоревшейся вокруг этой истории шумихи, актер специально отметил, что не он является источником информации: «Новость о «воскресшем» Вороненкове я прочитал в одном авторитетном издании. Сделал перепост на своей страничке в Живом журнале и все». А в одном из следующих постов, посвященных запутанной истории гибели беглого депутата, Садальский многозначительно посоветовал: «Верь сомневающемуся и сомневайся, когда тебе велят верить».

Ранее сайт Eg.ru сообщил, что завкафедрой истории искусств Щукинского театрального института и супруга актера Евгения Князева Елена Дунаева рассказала о том, что встретила в Израиле якобы убитого Дениса Вороненкова. По словам женщины, ошибиться она не могла. Как позднее заявила вдова депутата, оперная певица Мария Максакова, она не намерена обсуждать эту информацию. «Тошнит», – заявила попросившим комментария украинским СМИ Максакова.

Напомним, что бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Киллер поджидал его у входа в гостиницу «Премьер Палас». По информации правоохранительных органов, убийцей оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов. Он был ранен охранником Вороненкова и, по официальной информации, скончался в больнице.