ПОЛИТИКА

США впервые не поздравили Москву с Днем России

Фото pixabay.com
В Госдепартаменте нашли оправдания отсутствию официальных поздравлений

Внешнеполитическое ведомство США не направило в посольство РФ традиционных поздравлений с Днем России. Произошло это впервые за все годы, что праздник отмечается.

Об отсутствии поздравительной ноты сообщил представитель российской дипмиссии в Соединенных Штатах Николай Лахонин. Комментировать инцидент дипломат не стал. «Выводы делайте сами», – отметил посол.

В Госдепартаменте оправдались за отсутствие официального поздравления для российской стороны. Как заявили в пресс-службе ведомства, после прихода к власти Дональда Трампа президентская администрация начала использовать в данной сфере новый подход. Так, Белый дом больше не распространяет пресс-релизы с поздравлениями самостоятельно, а просто размещает их на своем сайте и вручает через посольства. Что касается поздравлений от других стран, принимать их в Госдепе продолжат, если они будут поступать.

Как отмечает ТАСС, передано ли поздравление Кремлю в посольство РФ, собеседник в пресс-службе ответить затруднился, но пообещал уточнить этот вопрос.