ПОЛИТИКА

Путин назвал мечтами заявления о «поверженной» России

Фото: © reuters.com
Как отметил российский президент, их авторы знают, что это не соответствует реальности

Владимир Путин назвал мечтами заявления о якобы поверженной России. Такое заявление президент России сделал в беседе с американским режиссером Оливером Стоуном в ответ на продемонстрированный последним во время съемок фильма «Интервью с Путиным» американский журнал Foreign Affairs. На обложке издания был изображен раненый медведь, а заголовок гласил «Россия Путина: повержена, но пока в игре» (Putin's Russia: Down but not Out).

Как отметил российский лидер, это не соответствует действительности, и те, кто пишут подобное, знают об этом. «Кто-то мечтает и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты», — цитирует заявление Путина «РИА Новости». При этом президент РФ подчеркнул, что у граждан США и стран Европы существуют различные мнения по поводу России. Он отметил, что есть не только люди, «которые живут от выборов до выборов и думают только о своих собственных политических интересах», но и те, которые «смотрят хотя бы на 25, на 30, на 50 лет вперед». Последние думают также о различных проблемах и угрозах, существующих в современном мире, и «по-другому относятся к России».

Напомним, что 12 июня американский канал Showtime начал демонстрировать четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». По заявлению режиссера, картина должна показать американцам новую точку зрения на российского президента.