ПОЛИТИКА

Путин: Запад «оседлал коня недовольства» украинцев в 2014 году

(Фото: © reuters.com)
Глава государства уверен, что Европа и США «оседлали коня недовольства» людей на Украине в 2014 году и не стали выяснять, что реально происходит

«Сразу же после получения независимости началась еще более дикая приватизация и растаскивание имущества, государственной собственности, понижение жизненного уровня населения. Причем, какие бы власти ни меняли друг друга, для жизни рядового гражданина ничего не изменяло. И конечно, люди устали от произвола, от этой совершенно сумасшедшей коррупции, от обнищания одних и бессовестного незаконного обогащения других», — отметил Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

Путин уточнил, что «люди думали о том, что присоединение в любой форме к стандартам Евросоюза избавит их от того унизительного положения, в котором они оказались с начала 90-х и до сегодняшнего времени». Российский лидер считает, что «это главный побудительный мотив всех событий».

«Мы 17 лет вели переговоры с Евросоюзом об условиях присоединении России к ВТО. И вдруг нам объявляют, что Украина и ЕС подписывают между собой соглашение об ассоциации, полностью вскрываются украинские рынки. Таким образом, Евросоюз как бы заходил со всеми своими товарами на нашу территорию без всяких переговоров, несмотря на достигнутые между нами принципиальные договоренности в ходе 17-летних переговоров по присоединению к ВТО», — рассказал Путин Стоуну.

Глава российского государства добавил, что Россия на это отреагировала и предложила «провести переговоры нашим европейским партнерам в трехстороннем формате», «но нам жестко отказали», сказав, что «это вообще не ваше дело».

«С этого все началось. Наши партнеры в Европе и Соединенных Штатах оседлали этого "коня" недовольства людей, и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот», — подчеркнул Путин.

Фильм Оливера Стоуна о Путине состоит из четырех частей. Права на показ «Интервью с Путиным» в России приобрел «Первый канал». Российская премьера фильма состоится 19–22 июня в 21:30. В русском варианте он будет называться «Путин», передает «РИА Новости».