ПОЛИТИКА

Путин о выборах в США: «Конечно, мы симпатизировали господину Трампу»

(Фото: © reuters.com)
По словам российского лидера, Дональд Трамп публично заявил о своей готовности и желании восстановить российско-американские отношения

Владимир Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, почему Россия симпатизирует Трампу.

«Конечно, мы симпатизировали господину Трампу и сейчас это делаем, потому что он публично заявил о своей готовности и желании восстановить российско-американские отношения. И когда мне пытались журналисты из разных стран задавать вопросы и думали, что они сейчас меня на чем-то поймают, я все время спрашивал: а вы разве против хороших отношений между Россией и Соединенными Штатами?» — отметил Путин.

«Мы, конечно, должны посмотреть, как будут развиваться отношения на практике между нашими странами. Он говорил о восстановлении экономических связей, о совместной борьбе с терроризмом, разве это плохо?» — уточнил президент.

Фильм Оливера Стоуна о Путине состоит из четырех частей. Права на показ «Интервью с Путиным» в России приобрел «Первый канал». Российская премьера фильма состоится 19–22 июня в 21:30. В русском варианте он будет называться «Путин», передает «РИА Новости».