ПОЛИТИКА

США поздравили россиян с Днем России через три дня

Фото pixabay.com
В российском посольстве в Вашингтоне приняли официальное поздравление с национальным праздником дипломатично

В США решили исправить досадное недоразумение и все же поздравить россиян с Днем России. Поздравительное сообщение стране за подписью госсекретаря Белого дома Рекса Тиллерсона было опубликовано через три дня после праздника.

В своем послании из трех предложений госсекретарь напомнил, что РФ и США сейчас «разделяют уникальную ответственность» по сохранению спокойной обстановки в «горячих» точках планеты и мира во всем мире. Это, заявил Тиллерсон, у двух стран лучше всего получается сообща.

«От имени президента Трампа и американского народа я поздравляю весь российский народ по случаю Дня России», – приводит фрагмент обращения Тиллерсона агентство ТАСС.

В посольстве РФ поздравление с Днем России приняли подчеркнуто дипломатично

Об отсутствии традиционного поздравительного сообщения сообщили в дипмиссии России в США. Дипломаты, ранее получавшие подобные послание ежегодно, подтвердили, что поздравлений с Днем России нет вашингтонская администрация в посольство пока не направляла. В ответ в Вашингтоне заявили, что отсутствие поздравлений – это так и задумано: с приходом к власти Дональда Трампа правила поменялись и теперь все поздравительные сообщения другим государствам должны просто публиковаться на сайте Госдепартамента.