ПОЛИТИКА

Путин о богатстве: «В гробу карманов нет»

(Фото: © reuters.com)
Российский лидер Владимир Путин ответил на каверзные вопросы американского режиссера Оливера Стоуна

В интервью с Владимиром Путиным автор цикла фильмов об известных политиках Оливер Стоун поинтересовался доходами президента России. Глава государства опроверг слухи о том, что он «самый богатый человек в мире».

«У меня нет такого богатства, о котором говорят», — отметил российский лидер.
Режиссер также поинтересовался у Путина, есть ли у него счет на Кипре.

«Нет, и никогда не было. Чушь это все. Если бы это было, то давно бы предъявили», — говорит Путин.

«Не думаю, что это большое счастье (богатство). Вы бы думали сейчас в условиях кризиса, что делать с этими активами, как их сберечь, где разместить, и только головная боль от этого. Вы гораздо более богатый человек, чем те, кто имеют на своих счетах большие деньги. У вас есть свое мнение, у вас есть талант, вы имеете возможность его проявить, вы имеете возможность оставить после себя заметный след. Деньги такого счастья не дают. В гробу карманов нет, деньги с собой не унесешь», — добавил президент

Во время интервью Стоун спросил у российского президента о его планах на выборы 2018 года. «Есть вещи, в которых все-таки должна оставаться определенная интрига. Поэтому я полностью отвечать на ваш вопрос не буду», — заявил в ответ Путин, уточнив, что будущего президента страны определят россияне.

По словам Стоуна, он был впечатлен отсутствием демонстративности в ходе интервью, режиссер описал российского президента как скромного человека. «Он ездит на своей машине и думает как шахматист», — отметил автор фильма

«У Путина есть милая дача. Я не видел яхт или гигантских усадеб», — подчеркнул режиссер.

Напомним, что 12-16 июня в США на кабельном канале Showtime прошел показ документального фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», который режиссер готовил два года. Российская премьера состоится на «Первом канале» 19-22 июня.