ПОЛИТИКА

В Киеве заявили о намерении России захватить Украину

Министр обороны Украины Степан Полторак уверен, что Россия намерена захватить его страну. Такой вывод он сделал на основании происходящего в Донбассе

На церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского в Киеве Полторак заявил, что стране необходимо продолжать реформы оборонного сектора и укреплять Вооруженные силы страны.

По словам министра, в 2016 году на вооружение ВСУ поступило 2,5 тысячи единиц новой и модернизированной техники, еще 15 тысяч единиц техники было отремонтировано.

16 июля в университете имени Черняховского в Киеве состоялся торжественный выпуск 178 слушателей. Все они являются участниками боевых действий в Донбассе, сообщает «Утро.ру».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года в связи со сменой власти на Украине. Не согласные с политикой нового руководства страны пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях провозгласили независимость территорий от Украины. В Киеве утверждают, что на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в боевых действиях участвуют российские войска. В Москве причастность к конфликту категорически отвергают.