ПОЛИТИКА

Путин: США не до конца осознают ядерную мощь России

Фото: © reuters.com
Тем не менее, Запад понял: Россия ответит на брошенные ей вызовы

США вряд ли осознают до конца ядерную мощь России. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным», российская премьера которого стартует 19 июня. После того, как Стоун спросил, считает ли Путин, что «США действительно осознают мощь России в ядерном оружии», российский президент ответил, что так не думает.

Как также сообщил Владимир Путин, ему кажется, что партнеры «одно время считали, что Россия окажется неспособна ответить на брошенные с их стороны вызовы» из-за состояния  ее экономики  и «по целому ряду других соображений». «Но сегодня, как я считаю, все убедились, что Россия не только способна ответить на этот вызов, но и в том, что Россия, вне всякого сомнения, сделает это», - цитирует заявление Путина «ТАСС».

Также российский лидер напомнил о своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности 10 лет. «Я говорил о том, что мы не позволим тащить себя на убой и заставить рукоплескать этому», - подчеркнул Владимир Путин. Как добавил президент, он тогда поднял вопрос о том, что «считает неприемлемым то, чем занимаются США». «Я сказал, что мы видим, что происходит и что нам придется принять меры», - пояснил Путин.

Напомним, что премьерный показ фильма «Интервью с Путиным», съемки которого заняли 4 года,  завершился в США 15 июня, а 16 июня в издательстве Hot Books вышла книга с полными текстами интервью Путина Оливеру Стоуну. В России фильм покажет «Первый канал».