ПОЛИТИКА

Вдова Олега Грищенко вошла в топ-5 самых богатых жен депутатов Госдумы

Фото: © reuters.com
Депутат Госдумы РФ и бывший мэр Саратова Олег Грищенко скончался в 50 лет

Олег Грищенко, депутат Государственной думы седьмого созыва от партии «Единая Россия», скончался на 51 году жизни. Как сообщили в Госдуме РФ, депутат, представлявший Саратовскую область, ушел из жизни 17 июня «после продолжительной болезни». Соболезнования семье и близким покойного выразил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.  Причина смерти парламентария не озвучивается, однако, по информации саратовской прессы, Грищенко долгое время боролся с раком.

В 2004-2005 годах Олег Грищенко являлся депутатом Саратовской областной думы. С августа 2005 года он был первым заместителем главы администрации Саратова, а с декабря 2005 года - исполнял обязанности мэра города. В марте 2006 года Грищенко избрали депутатом Саратовской городской думы и главой Саратова, пишет FreeNews-Volga. В сентябре 2016 года чиновник был избран депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва.

Ранее издание сообщало, что супруга парламентария, Елена Грищенко, вошла в пятерку самых состоятельных жен федеральных чиновников и депутатов по версии журнала Forbes Woman. Ее доход, согласно декларации по итогам 2016 года, составил 182 миллиона рублей. Согласно данным агентства, Елена Грищенко заработала в 70 раз больше супруга – как следовало из декларации, Олег Грищенко заработал в 2016 году только 2,6 миллиона рублей. В числе принадлежавшего жене парламентария  имущества назывались десять земельных участков различного назначения, два жилых дома, незавершенный в плане строительства жилой дом и доля в жилом доме с сараем, бассейном, котельной и наружными сооружениями.