ПОЛИТИКА

Разозлившийся из-за заговора Трамп наорал на телевизоры

Фото: © reuters.com
Расследование деталей увольнения им главы ФБР Джеймса Коми вывело президента США из себя

Дональд Трамп, увидев показанный одним из американских телеканалов сюжет о расследовании обстоятельств отстранения им от занимаемой должности экс-главы ФБР Джеймса Коми, впал в ярость. Президент США рассмотрел в этом заговор, затеянный, чтобы дискредитировать его и в результате довести ситуацию до импичмента. Как рассказали пожелавшие оказаться анонимными сотрудники Белого дома, Трамп в порыве гнева даже «кричал на телевизоры», стоящие в администрации, сообщает The Telegpaph.

Как пишет американская пресса, Трамп также уверен в предвзятости занимающихся расследованием отставки Коми заместителя генерального прокурора Рода Розенстайна и назначенного им специальным прокурором Роберта Мюллера. При этом президент США ранее отметил в своем блоге Twitter, что человек, ведущий это расследование, сам советовал ему уволить директора ФБР. Сложившуюся ситуацию Трамп потом также назвал «охотой на ведьм» в Белом доме. Несмотря на то, что глава США не назвал имени, эксперты считают, что Трамп имел ввиду Рода Розенстайна.

Напомним, что по данным американской прессы, спецпрокурор Роберт Мюллер расследует, не создавал ли президент США Дональд Трамп помехи правосудию. Как ранее заявил Коми на слушаниях в Сенате, перед его увольнением Дональд Трамп просил его прекратить расследование в отношении своего экс-помощника по нацбезопасности Майкла Флинна.