ПОЛИТИКА

Путин «узнал новое» из прямого общения с россиянами

Фото: © reuters.com
Президент поделился впечатлениями от «Прямой линии»

Президент Владимир Путин признался, что вопросы и жалобы россиян, поступившие в ходе «Прямой линии – 2017», не стали для него неожиданными открытиями, но при этом он все равно узнал достаточно много нового. «Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми. Но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то совсем революционные открытия, я, пожалуй, не могу», - отметил Владимир Путин в интервью «НТВ», объяснив, что он «в постоянном режиме» занимается этими вопросами.

Президент также сообщил, что не согласен с утверждением, что Россия находится на «ручном управлении», а власти на местах может заставить работать только глава государства. Как отметил Путин, несмотря на то, что «подчас очень сложно пробиться на региональный или муниципальный уровень со своей проблемой», это совсем не значит, что регшиональные власти бездействуют. «Просто мы не видим этой работы, ведь обращаются только те, кто не решил свою проблему, а ведь у огромного количества людей получается, и это обеспечивают руководители как раз и регионального, и муниципального уровня», - объяснил Владимир Путин.

Напомним, что пятнадцатая по счету «Прямая линия с российским президентом состоялась 15 июня и длилась почти четыре часа. За это время Владимир Путин ответил на 70 с лишним вопросов, всего же их поступило около двух тысяч.